четверг, 13 марта 2014 г.

Вербальные интервенции и последствия.

Постоянные читатели моей аналитики, помнят несколько тезисов:
Федеральный Резерв США будет искать ПОВОД, что бы отменить сокращение своих стимулирующих программ, что есть, по утверждению многих аналитиков, не что иное, как беспрецедентное печатание денег.
1. Европейский Центральный Банк, не смотря на заявления, что будет занимать сверхмягкую денежно – кредитную политику, де-факто проводит более жесткую.
2. Ключевым моментом в кадровой расстановке в высшем эшелоне ФРС, будет не утверждение Джанет Йеллен, а ее зама – Фишера.
3. Не следует недооценивать «Развивающиеся рынки», потому что они научились защищаться от агрессивной экспационистской политики ФРС, и падение на фондовых рынках, от атаки с помощью сокращения Q 3, закончится национализацией предприятий (бизнеса).
4. Информационная атака на Китайский рынок, начатый банком HSBK, и подхваченный другими, связан с тем, что бы охладить рост Китайского и «развивающихся рынков», с тем, что бы удержать, держащийся у максимальных значений рынок акций в США, из последних сил, во время вынужденного, некоторого сокращения баланса ФРС. Вернее НЕ СОКРАЩЕНИЯ, а темпов его увеличения.
5. Резко возрастает угроза вербальных интервенций.

6. Экономика – вещь, крайне инерционная, и поэтому, медленный рост в Европе, ближе и понятней, чем, крайняя волатильность в экономике США. Если процесс пошел в какую либо сторону, то это всерьез и на долго.



Сегодня утверждение на посту, предлагаемого Обамой Стэнли Фишера, и со вчерашнего дня «понеслось»…
Программа количественного смягчения по-прежнему необходима для американской экономики на фоне высокой безработицы и низкой инфляции. Об этом заявил кандидат на пост вице-председателя ФРС Стэнли Фишер…
12 марта. (Dow Jones). Пара евро/доллар США в последний час на короткое время поднялась выше 1,39, когда министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что процентная ставка еврозоны слишком низкая с точки зрения Германии и что он не видит признаков дефляции…
Завтра (сегодня) Банковский комитет Сената США рассмотрит кандидатуру на пост вице-председателя ФРС бывшего руководителя Банка Израиля Стэнли Фишера. На пост вице-председателя Центробанка его выдвигает президент страны Барак Обама. У Фишера двойное гражданство: и США, и Израиля. В его послужном списке работа во Всемирном банке, Международном валютном фонде и банке Citigroup, а также докторская степень по экономике.
Если его утвердят, то это будет выглядеть крайне интересным на фоне грядущих выборов в законодательные органы США, и разногласий Тель Авива и Вашингтона по поводу Иорданской долины и Палестинского вопроса, не говоря уже об Иранском. И наметившимся, в  связи с этим сблидения премьера Израиля Нетанхяху и Путиным. Чего стоит только мнение израильского профессионала спецслужб, пусть и бывшего, но, как бы вы понимаете, что бывших не бывает, по  Украинскому вопросу   Политикой может управлять Трандычиха...
Заявление же Шойбле, КРАЙНЕ обнажает противоречия между США и Европой, МВФ, в сфере денежно кредитной политики, И ВСЕЙ МИРОВОЙ КОНСТРУКЦИИ финансов.
Сегодняшнее решение Резервного Банка Новой Зеландии, - повысить процентные ставки, не смотря на рекордные уровни курса валюты, с мотивировкой угрозы инфляции, говорит о том, что страны УЖЕ  еле сдерживают инфляционную спираль, запущенную печатным станком США, но, пока сдерживаемую Федрезервом тем, что громадная ликвидность банков, заперта от кредитования, с помощью депозитных ставок  в самой ФРС.
Вероятно, в самих Соединенных Штатах, этот процесс, все труднее сдерживать, при сокращении темпов увеличения баланса  Фед Резерва.
20:15   *Уилер: Годовая инфляция, как ожидается, составила 1,7% в 1-м кв
20:12   *Уилер: Мы начали корректировку процентной ставки сегодня
20:43   *РБНЗ прогнозирует, что процентная ставка составит 3,3% во 2-м кв
20:34   *РБНЗ все еще видит "нейтральный" уровень процентной ставки около 4,5%
 Истерия, раздуваемая политиками США, в сторону России, с угрозой применения санкций, с целью придания ей образа врага, и консолидацией финансов, вероятно, будет, как и писал ранее, - не в пользу последней. По оценкам, баланс будет следующим, при замораживании активов России на 150 млрд долларов, - Россия заморозит пассивов на 240 млрд. долларов. А, учитывая, что усилится вывод средств из подконтрольных стран и оффшоров, то сумма будет грандиозный в разы.
Паника на Китайском фондовом рынке, под «надуманными» предлогами по поводу дефолтов и падением цен на медь, говорит больше о том, что, участники рынка, опасаются, действий Китая, вслед за действиями России
 Улюкаев: России стоит уходить от расчетов в долларах
12.03.2014 22:13  Вести Экономика
Россия стоит отказываться от доллара в качестве расчетной валюты со странами-партнерами. Таким мнением поделился с телеканалом "Россия 24" министр экономического развития Алексей Улюкаев.
"Мы должны увеличивать объем торговли, которая обслуживается в национальных валютах. Почему в отношении с Китаем, Индией, Турцией и другими странами мы должны контактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контактироваться в национальных валютах. Это касается и энергетики, нефти, газа и всего остального", - заявил Улюкаев.
По его словам, переход к расчетам в национальных валютах позволит странам-партнерам чувствовать себя более уверенно и не беспокоиться о санкциях третьей стороны.
"Контрактирование в национальных валютах, экспортно-импортный кредит в национальной валюте – это очень хорошие средства, которые обеспечивают защиту обеих сторон от каких-либо санкций, которые могли бы расстроить их платеже-расчетные отношения", - отмечает Улюкаев.
Аналогичного мнения он придерживается и в вопросах управления резервами и инвестиционного сотрудничества.
"Максимальная ориентация на локальные валюты, на локальные финансовые системы – это нормальный путь", - считает министр.
Согласно его словам работа по стимулированию перехода российских компаний на национальные валюты при расчете ведется уже долгое время.
"Нужно смелее на это идти, в первую очередь это касается наших нефтяных и газовых компаний. Мы уже в течение определенного времени ведем работы в этом направлении, чтобы российские компании смелее шли на заключение контрактов в рублях или валюте страны-партнера. Я думаю, сейчас есть дополнительный импульс, чтобы продолжить такую работу", - резюмировал Улюкаев.
Мнение аналитиков, источающих опасения по поводу экономики Китая, разбиваются в пух и прах,  косвенными признаками,- состоянием экономик Новой Зеландии и Австралии, во многом зависящих от Поднебесной. Россия и Китай, довольно последовательно производили действия в этом направлении и ранее, теперь, вероятно, этот процесс и ускорится и усилится.
00:30   *Уровень безработицы в Австралии в фев 6,0%, прогноз - 6,0%
00:30   *Число рабочих мест в Австралии в фев +47,3 тыс, прогноз +15 тыс
00:30   *Число рабочих мест с полной занятостью в Австралии в фев +80,5 тыс
00:30   *Число рабочих мест с частичной занятостью в Австралии в фев -33,3 тыс
00:30   *Доля экономически активного населения в Австралии в фев 64,8%, прогноз 64,5%
00:30   *Общее число отработанных часов в Австралии в фев -14 млн
Особенно, это подчеркивает заявление –
20:15   *Уилер: Прогнозируется, что ВВП вырос на 3,3% в 1-м кв по сравнению с тем же периодом предыдущего года
20:48   *РБНЗ выразил некоторое беспокойство относительно сосредоточенности экспорта Новой Зеландии в Китай
P. S.
Рынок, нейтрально на азиатской сессии отреагировал на более слабые, чем прогнозы, данные в Китае. Вероятно, оценивает это, как влияние длинных праздников, связанных с празднованием Нового года по лунному календарю. И которые, все одно остаются внушительными.
Охлаждение же на рынке жилья, вероятно, вообще развивает опасения, связанные с образованием пузырей на рынке недвижимости.
Ну, и конечно, относительно России нельзя не отметить –
Федеральный бюджет РФ в январе-феврале 2014 года исполнен с профицитом в размере 30,484 млрд рублей, или 0,3% ВВП, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Минфина. Доходы бюджета составили 2 трлн 368,111 млрд рублей (17,5% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 2 трлн 337,626 млрд рублей (16,7% к общему объему расходов за год).
Источник - Однако
ШОБ МЫ ТАК ЖИЛИ….

Комментариев нет:

Отправить комментарий