Все, все, что можно и не можно против золота растет, а, золото падает. Не логично… не находите?
Объяснения, что предпочитают акции… Так в США политический тупик. Экономические данные,- подразумевают повышение спроса…
Предыдущих обзорах указывал на разнонаправленность действий азитских участников рынка, и, западных…
Четыре недели золото, как и предполагалось двигалось во флете, тестируя указанный уровень поддержки – 1285… и тут за пять минут его пробило… И новостей то каких либо не было…
Золото, пятиминутный график |
В обзоре
Высказал предположение, что… Вероятно, падение золота кроется в увеличении банками своего резервного капитала по «Базелю III», что косвенно подтверждается решениями G20,- что 28 банков и примерно 19 страховых кампаний не могут обанкротиться…
Тогда логично предположить, что именно поэтому азиатские участники рынка не гонят цену вверх, а покупают при снижении…
Начинают поступать подтверждения… Я, конечно не согласен с автором в том, что существует «заговор» Китая… Западные участникам рынка склонны обвинять всех кроме себя любимых…
Чем проще объяснение,- тем правильнее оно. Не в интересах мира, что бы США и другой «развитой» мир осуществили «жесткую посадку» экономик, тем более заигравшиеся банки… если они лопнут…
Вот «развивающиеся» рынки, и поддерживают определенный статус кво,- обеспечивая «мягкую посадку»… «развитых экономик»
Но, тем не менее,- взгляд, что происходит интересен…
Иван Рогожкин
«Количественное смягчение» проводится в Штатах по тайной договорённости с Китаем. Дефицит долларов в 2008 г . был искусственным
30.09.2013
В США приступили к печати 100-долларовых купюр нового образца, которые будут пущены в оборот 8 октября. От подделок новые деньги защищены высокотехнологичными элементами, видными невооружённым глазом. Это, например, трёхмерное изображение синей ленты на лицевой части купюры. Под разными углами наклона изображение колокольчиков на ленте меняется на число 100. Еще один колокольчик можно увидеть в чернильнице. При повороте он меняет цвет с медного на зеленый и, кажется, то появляется, то исчезает. На банкноте изображены американские символы свободы: цитата из Декларации независимости и перо, которым она была подписана. Ещё одно нововведение – водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина.
Новый дизайн стодолларовых купюр был представлен ещё в 2010 г ., но их введение в оборот затянулось из-за технологических проблем с производством. В этом году планируется выпустить два с половиной миллиарда 100-долларовых банкнот нового образца.
Могущественная организация
Дефицит долларов на пике кризиса в 2008 г . был искусственно организован Казначейством США, вернее, его подразделением Exchange Stabilization Fund, рассказывает канадский финансовый аналитик из Торонто Роберт Кирби (www.kirbyanalytics.com):
«С III кв. 2007 г . по I кв. 2008 г . своп-деривативный портфель банка JP Morgan увеличился в размере примерно на 7,5 триллионов долларов. Большую долю этой суммы образовали трёхмесячные контракты FRA (Forward Rate Agreement), что должно беспокоить всех, кто разбирается в финансовых деривативах. Потому что эти деривативы требуют получения соответствующего кредита от контрагентов. Ни один банк не может законным путём получить или выдать триллионные кредиты на межбанковском рынке. И даже всё глобальное банковское сообщество, объединившись, не могло предоставить банку JP Morgan такие деньги.
Контрагентом для JP Morgan была небанковская организация. Другого варианта быть не может. Напомню, что ставки в это время снижались. Средства массовой информации объясняли это тем, что во время финансового шторма инвесторы устремились в спасительную гавань американского долга. Это совершенно ошибочное утверждение. Незадолго до того американский доллар грозил пробить уровни поддержки. Фигурально говоря, он стоял на коленях. И провал процентных ставок был чисто искусственным явлением. Его организовало Казначейство США.
В составе Казначейства есть подразделение под названием Валютный стабилизационный фонд (Exchange Stabilization Fund), организованное ещё в 1934 г . для того, чтобы банковский крах более никогда не повторился. У этого фонда буквально неограниченные ресурсы, он ни перед кем не отчитывается и действует вне правового поля. Это самое могущественная финансовая организация на земле. У Валютного стабилизационного фонда есть возможность делать на финансовых рынках всё, что он захочет».
«Валютный стабилизационный фонд проводит операции на рынке через торговые подразделения Федерального банка Нью-Йорка. Именно таким путём банк JP Morgan в срок менее полгода наторговал деривативов на 7,5 трлн долл., а тремя месяцами позже закрыл эти контракты. При этом никакие краткосрочные казначейские бумаги фонд банку JP Morgan не предоставлял, и тот был вынужден покупать их на рынке. Вот откуда возник ажиотажный спрос на американский доллар», – рассказывает Роберт Кирби.
Манипулируя триллионными потоками денег, проходящими через финансовые инструменты, монетарные власти США контролируют процентные ставки по всей кривой доходностей, объясняет Р. Кирби. Для этого используются различные деривативные инструменты.
Передача наследства
Китай, как образцовый будущий наследник статуса крупнейшей мировой сверхдержавы, трепетно заботится о судьбе Соединённых Штатов Америки. Вот что рассказывает основатель, вице-президент и старший управляющий группы компаний Pacific Alliance (Гонконг) Уильям Кей:
«В интервью Криса Пауэлла на Интернет-радиостанции Kingworldnews.com прошла информация о том, что между Соединёнными Штатами и Китаем заключено секретное соглашение. Мои информаторы подтверждают, что это вполне правдоподобно. И, на мой взгляд, это вполне вероятно. Штатам имеет смысл договориться с Китаем о взаимной поддержке в финансовой области. Потому что такая поддержка служит интересам обеих наций.
В рамках договорённости была организована атака на цену золота (которая в последние два года только снижалась, вопреки беспрестанной печати денег Федеральной резервной системой США и другими ЦБ. – Прим. ред.). Пониженная до уровня 1300 долл. за тройскую унцию цена золота служит американским интересам – краткосрочным. Ясно, что операция по подавлению цены золота требует участия Народного банка Китая, Резервного банка Индии (власти страны лезут из кожи вон, чтобы снизить объёмы закупок золота рядовыми индусами. – Прим. ред.), ЦБ России и других стран. И когда вы имеете такую поддержку, вы должны со своей стороны предоставить что-то необходимое перечисленным государствам.
В случае с Китаем это совершенно очевидно и было подтверждено такими организациями, как GATA (www.gata.org): китайцы хотят гарантированно получить золото, причём как можно дешевле. Китаю лучше приобретать золото по 1300 или 1200 долл. за тройскую унцию, чем по 1900 долл. за тройскую унцию, как оно стоило два года назад.
Вторая задача для Китая. Они хотят обменять на физическое золото как можно большую часть своих валютных резервов, которые тянут на 3,5 триллиона долларов, из них более 60% в виде американских долговых обязательств. А для этого необходимо иметь гарантированного покупателя для американских долговых бумаг (Напомним, что в 2013 г . ФРС США в ходе «количественного смягчения» скупила больше казначейских бумаг, чем выпустило Казначейство. – Прим. ред.).
Для Соединённых Штатов «количественное смягчение» – это политика монетарной поддержки своей экономики. Им нужно восстановить утерянные рабочие места, подстегнуть экономический рост. И мы знаем, что эти цели в реальности достичь не очень-то получается. Процент занятых в экономике США сегодня практически такой же, как в 2008 году. Так что официальные задачи денежной эмиссии американцы с треском провалили. Зато они преуспели в решении таких неофициальных задач, как повышение фондовых индексов, улучшение настроения финансовых компаний с Уолл-Стрит и, конечно же, удовлетворение потребностей китайцев. Китайцы с радостью продают имеющиеся у них долгосрочные казначейские бумаги Федеральной резервной системе.
Независимый обозреватель охарактеризует всё это как заранее подготовленный маневр, который позволяет Китаю продать казначейские бумаги со сроками погашения 5–10 лет Федеральной резервной системе США в рамках официальной программы «количественного смягчения». При этом китайцы обменивают полученные средства на физическое золото по ценам на чрезвычайно привлекательных для них, стратегических, уровнях», – рассказал Уильям Кей.
«Я думаю, что эпизод с подавлением биржевых цен на золото не закончился. Бумажный рынок ведёт за собой рынок физический, поскольку соотношение продаваемых бумажных и реальных драгметаллов равно 93:1 – это подсчёты Резервного банка Индии. Такое вот получается финансовое плечо. И банки используют это плечо для того, чтобы диктовать рынку цены. А они сейчас весьма привлекательны для покупателей. Это, определённо, Резервный банк Индии, китайцы и ЦБ России, а также наш фонд сейчас покупают золото. Мы рассматриваем текущие цены на золото как чрезвычайно привлекательные и продолжаем его покупать. При этом спрос на физическое золото крайне силён. – добавляет Уильям Кей. – Важно понимать, что никакого медвежьего рынка для физического золота нет. Для него продолжается бычий рынок».
Уильям Кей также отмечает, что манипуляции выходят их организаторам боком: «аммуниция» в виде физического золота уже на исходе. И на начало октября он прогнозирует большой объём сделок со снижением цен. И октябрьский провал цен, по его мнению, скорей всего будет финальным. Далее последует взлёт котировок жёлтого драгметалла до равновесной цены много выше отметки 2000 долл. за тройскую унцию, возможно, до 3000 долл. за унцию. «И тогда, я уверен, игра будет закончена, – убеждён Уильям Кей. – Наступят хорошие времена для тех инвесторов в драгметаллы, которые смогли пережить крайне неприятный двухлетний период». В крайнем случае, предполагает Уильям Кей, манипуляция может затянуться до конца года. Тогда цены драгметаллов взлетят с января 2014 г .
Самое интересное, что анализ опционных
настроений,- показывает, что довольно высока вероятность этого сценария…
Что происходит в октябре:
Опционы CALL и PUT октябрь - ноябрь |
Что крупные игроки ждут до декабря:
Опционы CALL и PUT ноябрь - декабрь |
Не безынтересны показания объемов и
открытого интереса на Чикагской бирже:
Золото (открытый интерес) дневной график |
Дневные графики показывают, что цена
тестирует нижнюю границу Бычьей ловушки… и если цена совершит отскок, то, это
будет сильным подтверждением описываемой ловушки…
Золото, дневной график 1 |
Золото, дневной график 2 |
Недельные графики показывают, что
снижение пока не вышло за рамки 50%
коррекции Фибоначчи…
Золото, недельный график 1 |
Золото, недельный график 2 |
Несомненно, учитывая, что, вероятно, снижение цены в пятницу
произошло из за фиксации прибыли крупных игроков, на фоне политического тупика в США по
Бюджетному Капуту и Запредельному госдолгу… и то, что в понедельник рынки
Японии, США, Канады закрыты на выходные, рынок краткосрочно может опуститься
ниже, как говорится,- на фоне малых
объемов торгов,- рухнуть под собственным весом…
Интересно, как отреагируют азиаты на
такое резкое снижение… ?
Четырех часовой график говорит больше в
пользу отскока… - нарисовались конвергенции.
Золото, четырехчасовой график 2 |
А тридцатиминутный,- что вероятная краткосрочная
цель – 1321.30 долларов за тройскую унцию,- девственную точку контроля из
рыночного профиля 8 октября 2013
г .
Золото, тридцатиминутный график |
Так же события последнего часа торгов в
пятницу,- говорит о признаках «ночной контратаки»… но, дополнительные риски могут
вызвать более слабые данные по экспорту Китая, которые вышли 12 октября. Но, в тоже время сильные данные по
импорту,- говорит о сильном внутреннем спросе… и может подстегнуть ожидания о
росте спроса на золото… к тому же еще Курода (управляющий Банком Японии)
выступает, Вайдман…
Впрочем, подробно, что произошло на
выходных и ожидает на неделе, - вы можете прочитать здесь…
Личные цели,- традиционно на графиках. Принимать
торговые решения,- только Вам, и, только самостоятельно.
Успехов, Джентльмены…
Предыдущий обзор по золоту:
Комментариев нет:
Отправить комментарий