понедельник, 2 сентября 2013 г.

Срочно нужен "Козел отпущения" - 2

Ой, ох как не хочется, наверное, мистеру Обаме, лауреату Нобелевской премии мира, "мистеру тридцать три несчастья"  http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/2013/09/3.html 
 и Президенту США ехать в «Северную Пальмиру»,- на саммит G20.
Япония, видимо, «просекла», что ее хотят сделать «козлом отпущения»,- соответственно,- приняла меры…
Вы помните «Белое Братство»? В чем секрет успешного психокодиолвания этой секты? Он очень прост. Имена «святых» - Юлианн Свами, при многократном произношении молитвы, речетативным аппаратом человека, - превращал его в «Юлиан с Вами», а «Мария Дэви Христос»… в «Мария Дева Христос». Человек сам себе, как бы вбивал гвоздь в голову, главное, что б заманить, на проповедь…

Япония примет решение по налогу с продаж в октябре


Власти Японии вновь отложили решение по налогу с продаж на более длительный срок.
Министр экономики страны Акира Амари заявил, что решение по данной проблеме будет принято в начале октября. Ранее предполагалось, что в середине-конце сентября правительство страны уже выработает решение.
Согласно данным канала NHK, решение будет принято не позднее саммита АТЭС, который начнется 7 октября.
Напомним, что правительство планирует повысить налог с продаж с 5% до 8% с апреля следующего года, а с 2015 г. поднять его до 10%. Однако у этого плана достаточно много противников, которые считают, что экономика не выдержит такой нагрузки на данном этапе своего становления.
Существуют опасения, что та часть политиков, которые выступают за отсрочку введения налога, получают все большую силу и могут добиться отмены введения этой меры. Синдзо Абэ предстоит испытание, так как повышение налога с продаж - важный инструмент в вопросе решения вопроса с государственным долгом.

Тем самым оттянув для себя неизбежную «критику», в первую очередь союзников,- США, вместе с рейтинговыми агентствами, МВФ и иже с ними…

А в это  время, сам мистер Обама, уже может стать этим самым «козлом отпущения» в связи с Сирийским вопросом, как заложник, скажем мягко, агрессивной внешней политики США…
На него сейчас давят, как на лауреата Нобелевской премии мира…   Кому хочется остаться в истории «людоедом»?
В связи с этим, он перевел стрелки на конгресс США. Таким образом, став полным заложником по дебатам в конгрессе, как по Сирии, так и по Бюджетному Капуту. Так и по долгам США… Собственно говоря, как пишут многие политологи… это конец Обамы, как самостоятельного политика. Наверное это так…
Хотя «ход конем», конечно великолепный,- во власти конгресса теперь, лишить США демократического символа – президент страны,- лауреат Нобелевской премии мира, или взять на себя ответственность в развязывании бойни, тем самым спасши лицо мистера лауреата…

Но, тут и с самой атакой не все складывается…  Зачем это США? Как пишут военные эксперты, - правительство Ассада не пострадает, армия не будет разгромлена… ну, наверное профессионалам в этом вопросе следует доверять…

Наверное, самый простой ответ, как всегда,- будет самым правильным.

Ничего личного,- чисто бизнес…   Соревнование противовоздушных систем обороны производства России и Израиля, вкупе с США…
Российские продажи нарастают… Израильские тоже. Израильские ракеты стоят дороже. На одну выпущенную болванку Хесболлой, или еще кем нибудь, тратится две противоракеты…  Эффективность… ну, из последней серии из четырех ракет (болванки) одна сбита, три упали, правда не достигнув цели, на территории Израиля…
Неизвестно, как подготовлены Сирийские бойцы ПВО…  отсюда и стратегия, - бомбардировка Томагавками в большом количестве, - неважно, попадут ли в цель, главное, чтоб куда нибудь да попали, преодолев систему ПВО… Шапками забросаем, типа того…  А там дело ПИАРА…
Небезинтересна в этом плане история, как в одной из арабо-израильских войн, Израильтяне начали счет сбитым самолетов до 23/5 в свою поьзу, воюя на современных самолетах, против устаревших МиГов, Сирия срочно перевооружилась на МиГ-23, и к концу войны,- счет стал равным – 42/42, но американцы, успели назвать свои фантомы истребителями МиГов…   Аргентина накупилась… и програла Фолклендское сражение…

История повторяется?

 Безопасность: Долгая и сложная история проекта "Стрела"
Ливанские источники сообщили 31 августа о задержании двоих подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу израильской территории, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". Власти Ливана передали, что расследование этого инцидента продолжается, и в будущем следует ожидать аресты новых подозреваемых. Напомним, 22 августа ливанские террористы обстреляли северный район Израиля. Батарея системы ПРО "Железный купол" сбила одну ракету, три других упали на израильской территории. В результате обстрела был причинен материальный ущерб. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Бригады Абдаллы Азама", связанная со "Всемирным джихадом".(newsru.co.il)
Военный обозреватель Wallanews Амир Бухбут напоминает израильской публике о долгой и сложной истории проекта "Стрела", зародившегося еще в начале 80-х годов, когда израильские оборонщики захотели принять участие в знаменитом проекте "звездных войн", принятом администрацией Рейгана. С тех пор в проект "Хец", реализуемый концерном аэрокосмической промышленности IAI, вложены огромные средства, 80% из которых предоставили США. На вооружении ЦАХАЛа уже стоят комплексы "Стрела" второго поколения, ракета третьего поколения "Стрела-3", способная сбивать баллистические ракеты противника в космическом пространстве и умеющая обезвреживать ракеты с разделяющимися боеголовками, успешно испытана, но на вооружение ЦАХАЛа еще не поступила.
Критики проекта "Стрела" считают его "черной дырой", бессмысленной тратой денег. По действующим нормам по каждой вражеской ракете должны запускаться две противоракеты, и каждая из них стоит миллионы долларов. Гораздо разумнее и дешевле уничтожать пусковые установки на территории противника, говорят противники проекта. От ядерной угрозы ПРО "Стрела" в существующем виде не поможет - радиоактивное заражение местности неизбежно и в случае успешного уничтожения баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. "Золотые" противоракетные комплексы еще ни разу не были испытаны на практике, что снижает доверие к проекту, - хотя, несмотря на все эти минусы, "Стрелу" закупили Индия и Южная Корея.

Отвечать мистеру Обаме прийдется и по финансовым вопросам… лавировать, выкручиваться…

МИД: ряд стран G20 против увеличения доли БРИК в МВФ


Принятое на встрече G20 осенью 2009 г. решение о передаче 6% квот и голосов в Международном валютном фонде (МВФ) развивающимся странам не выполняют из-за противодействия некоторых стран, заявил глава МИД Сергей Лавров.
В 2010 г. совет управляющих МВФ утвердил новый порядок распределения квот и голосов в МВФ. Однако этот порядок до сих пор не вступил в силу, поскольку он не ратифицирован парламентами некоторых стран, в первую очередь Конгрессом США. Конгресс США может ратифицировать новый порядок осенью, после чего доля стран БРИКС в МВФ существенно увеличится.
"Эту задачу пока решить не удается из-за противодействия со стороны некоторых ведущих членов "двадцатки". Но для стран БРИКС этот вопрос принципиальный, так же как он и принципиальный для наших единомышленников "группы двадцати", таких как Мексика, Аргентина, Индонезия", - отметил Лавров.
"Речь идет о договоренности в рамках удвоения квот МВФ - 6% квот и голосов соответственно передать развивающимся экономикам, быстрорастущим рынкам. Это будет способствовать демократизации международной валютно-финансовой системы. Страны БРИКС едины в необходимости добиваться от "двадцатки" выполнения того, о чем договорились", - подчеркнул Лавров.
Уже ранее писал, что параллельно саммиту G20, - будет происходить и встреча стран БРИКС…
Помимо уже описываемых планируемых анонсов по поводу стабфонда БРИКС, в размере 100 млрд.. долларов…

Страны БРИКС договорились о структуре Банка развития


Страны БРИКС договорились о структуре Банка развития, объем которого составит $50 млрд. Тем не менее проработка всех деталей может занять несколько месяцев, заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.
Чиновники из Бразилии, Китая, Индии, России и ЮАР в начале августа согласились с тем, что капитал банка должен формироваться за счет трех разных источников.
Создание Банка развития направлено на предоставление средств для развития инфраструктурных проектов, но пока между странами есть существенные разногласия.
"Надо полагать, что банк не начнет работать так быстро, как только можно себе представить, - сказал Сторчак. – Это займет месяцы, может быть, год".
Он отметил, что на саммите G20 лидеры БРИКС встретятся в неофициальном формате для обсуждения прогресса в создании банка и совместного резервного фонда.
При этом необходимо будет решить вопросы разделения капитала, выплаты капитала, местонахождения банка и состава его руководства.
"Это системные вопросы, переговоры сложные", - сказал Сторчак и добавил, что он надеется на принятие некоторых решений в ближайшее время.
Решение о создании банка развития было принято в рамках саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР) 26-27 марта текущего года.
В конце прошлого года ведущие страны развивающегося рынка начали обсуждают возможность накопления валютных резервов на сумму до $240 млрд, чтобы защититься от краткосрочного давления на ликвидность.
В июне страны БРИКС объявили о рабочей группе, которая должна была изучить возможность совместного накопления резервов и создания нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов в развивающихся странах.


Ой, как не хочется, наверное, ехать мистеру Обаме, лауреату Нобелевской премии мира, и, президенту США в «Северную пальмиру»…

Вы помните «Белое Братство»? В чем секрет успешного психокодирования этой секты? Он очень прост. Имена «святых» - Юлианн Свами, при многократном произношении молитвы, речетативным аппаратом человека, - превращал его в «Юлиан с Вами», а «Мария Дэви Христос»… в «Мария Дева Христос». Человек сам себе, как бы вбивал гвоздь в голову, главное, что б заманить, на проповедь…
Ежедневное «пение мантр» - экономика восстанавливается, виновата Еворпа, Япония, Китай… Россия,- все просто до примитивности…

Ну, с Японией торопиться не будут… сейчас ругаться с немногими союзниками…  Не смотря на прогнозы аналитиков и банка HBSC, экономика Китая – устойчива и демонстрирует успехи, являясь. Как минимум региональным лидером, соответственно и экономика партнеров растет…. сегодняшние данные тому подтверждение 
Сен, 01 01:00
★★★
Индекс деловой активности в производственном секторе Китай
50.3
50.6
51.0
Сен, 01 23:25
Индекс деловой активности в производственном секторе Австралия
42.0
-
46.4
Сен, 02 01:30
★★★
Разрешения на строительство Австралия
-6.3% м/м; -11.8% г/г
4.1% м/м; 20.0% г/г
10.8% м/м; 28.3% г/г
Сен, 02 01:45
★★
Индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC Китай
50.1
50.2
50.1



Предыдущее значение
Прогноз
Фактическое значение

Ну, значит, нужен «козел отпущения»

Ну, не хотят китайцы покупать американскую обувь, как и японские товары…  нужно… просто банально … ну... вы в курсе...

Китайские ритейлеры не видят восстановления


Последняя статистика по Китаю сигнализирует о восстановлении второй по величине экономики мира, однако местные ритейлеры не разделяют такого оптимизма.
Агентство Reuters провело анализ финансовых отчетов 20 крупнейших компаний потребительского сектора за первое полугодие и пришло к выводу, что ситуация в экономике не настолько хороша, как об этом говорят официальные источники.
"На самом деле за цифры выглядят довольно мрачно", - комментирует финансовые результаты своей компании представитель ведущей компании по продаже обуви в Китае Belle International. Подобные высказывания контрастируют с заявлениями правительства.
Стоит отметить, что официальная статистика из Поднебесной достаточно давно вызывает у экономистов сомнения. Так, например, статистические ведомства используют в качестве индикатора розничных продаж товары, которые были заказаны, а не те товары, которые были фактически проданы.
Впрочем, в данных по розничной торговле есть сходство с данными самих представителей этого сектора. Розничные продажи в июле выросли на 13,2%, что ниже прошлогодних 14,3% и 17,1% в 2011 г.
В качестве негативных моментов для торговли ритейлеры называют неопределенность, связанную с переходом экономики на новый курс развития.
"Потребитель не понимает, что будет происходить дальше, и поэтому предпочитает экономить, а не тратить", - также отметил представитель Belle International.

И что самое главное,- внушить инвесторам. Что вкладывать нужно деньги  в «надежду» мировой экономики…   

 Трудности на развивающихся рынках - это надолго

Антон Дудукин

Нависшие долги сдавливают рост экономики Китая. В состоянии повышенного риска находятся кредиты, гарантированные локальными органами управления, а также рынок корпоративных облигаций. Замедление экономики спровоцировало дисбаланс на рынках сырьевых и импортных товаров, и последующий эффект домино поразил рынки акций от Индонезии и Австралии до России и Бразилии.
Китай не справился с кредитной задачей и остается на второй год.
К счастью, благополучная обстановка на западе сглаживает "китайский шок". Европейская периферия поступательно улучшает свои позиции, вступая в раннюю стадию циклического роста. Экономика США остается крепкой по многим секторам, среди которых авиационная и оборонная промышленность, недвижимость, производство автомобилей, интернет, биотехнологии и фармацевтика.
В масштабе мировой экономики тема кредитного бума в Китае и того, как власти сумеют его разрешить, находится в разряде самых важных.
Исследования прошлых долговых пирамид показывают, что рост кредитного плеча является гораздо более важным предвестником будущих проблем, чем, собственно, сам уровень долга. Быстрый рост кредита обычно бывает связан с ослаблением стандартов и входом в рынок новых, менее опытных кредиторов.
Недавний рост кредитного рычага в Китае оказался "скороспелым", особенно в корпоративном секторе. За предшествующие 5 лет, с 2007 по 2012 гг., соотношение долга к ВВП выросло на 56 процентных пунктов, находясь среди самых быстрорастущих в мире.
Аналогичное вздутие кредита наблюдалось в Японии за 10 лет, предшествующие краху 1989-1990 гг., когда соотношение долга к ВВП увеличилось со 127% в 1980 г. до 176%.

Дополнительным примером служат Таиланд и в Малайзия, где рост соотношения долг/ВВП составил 66 и 40 процентных пунктов соответственно за пять лет, предшествующих азиатскому кризису 1997 г. И, наконец, в США за период 2002-2007 гг. накануне коллапса 2008 г. кредит вырос на 46 процентных пунктов.
Кредитные эксцессы китайской экономики сосредоточены в узком сегменте финансов локальных правительств. Сфера потребительского кредита, внешнего финансирования, государственного долга, также как и леверидж банковской системы, находятся в нормальном состоянии. Сектор недвижимости, который традиционно бывает предметом озабоченности, в настоящий момент вносит только ограниченную долю в системный риск.
Стресс-тесты различных типов кредита показывают, что инструменты финансирования локальных правительств являются особенно чувствительными. За ними следуют облигации акционерных компаний в некоторых высокорисковых секторах. К секторам повышенного риска относятся производство материалов, коммунальные услуги, тяжелая индустрия и транспорт. Географически риски сосредоточены в регионах Пекина, Ляонина, Таньцзинь и Цзянсу, в которых уровень долга особенно высок.
Заявление о банкротстве Детройта в прошлом месяце послужило предупреждающим сигналом многим локальным органам управления в Китае. Правительство озабочено принятием мер, но еще не имеет опыта решения проблемы такой сложности и масштаба. Таким образом, происходящее не может быть разрешено быстро.
Важнейшей целью года Министерство промышленности и информационных технологий Китая объявило сокращение излишних мощностей в 19 отраслях промышленности по 1400 компаниям: производство стали, ферросплавов, цемента, бумаги, электролиз алюминия, выплавка меди. Излишние мощности должны быть остановлены к сентябрю и ликвидированы до конца года.
Хотя у многих из компаний избыток мощностей уже давно стоит без действия, программа, безусловно, будет способствовать стабилизации сырьевых рынков во второй половине года.

Состояние экономики Австралии во многом отражает процессы в Китае.

Австралия - самая быстрорастущая из развитых стран за предшествующие пять лет - теперь испытывает трудности в связи с прекращении бума сырьевой добычи. Снижение темпов китайского инфраструктурного роста привело к нарушению австралийской экономической модели.
Инвестиции в горную добычу были главным источником роста ВВП в прошедшем году. Теперь, когда инвестиции остановились, отрасли жилого строительства и экспорт растут не настолько высокими темпами, чтобы компенсировать падение.
Сдержанные инфляционные показатели позволяют Резервному банку Австралии стимулировать экономику, удерживая ставки на низком уровне. Ослаблением австралийского доллара банк не обеспокоен, что неудивительно: в условиях отсутствия рисков инфляции и резкого ухудшения экспортных условий именно ослабление курса валюты может сгладить накал проблем.
Цикл монетарного смягчения, очень вероятно, продолжится. Банк Австралии, единственный среди банков развитых стран, планирует существенно смягчать политику в последующие 12 месяцев. Австралийские государственные обязательства могут оказаться привлекательной темой инвестирования до конца года, поскольку ухудшение экономики и снижение ставок поддерживают их рост.
Индонезия не остается в стороне от китайских процессов. Зависимость от внешних источников финансирования вызывает особенную уязвимость.
В первые три месяца 2013 г. ВВП Индонезии рос самым медленным за три года темпом. Экономика повреждена замедлением частного потребительского спроса, снижением реальных инвестиций вместе с уменьшением иностранных вложений и сжатием добывающего сектора. Индонезийская экономическая перспектива еще более ухудшилась во II квартале.
Мировой банк прогнозирует рост крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии на уровне 5,9% в 2013 г., то есть на 0,3% ниже предыдущего прогноза в марте. Банк оценивает дефицит текущего счета Индонезии в 2,7% от ВВП в текущем году и в 2,1% в следующем. Узел ключевых проблем Индонезии "завязан" именно показателем текущего счета операций.
В 2012 г. Индонезия испытала дефицит торгового баланса впервые с 1998 г., когда она была поражена азиатским финансовым кризисом.

Цепочка причинно-следственных связей начинается с двух уязвимых сторон: во-первых, от экспорта, который продолжает слабеть по причине низких цен на сырье и понижения спроса в Китае и Индии; во-вторых, от внутреннего потребительского спроса, который ухудшается под влиянием растущей инфляции, продукта перегретой в предыдущие годы экономики. В результате иностранный капитал "бежит" и усиливает ослабление рупии, отчего инфляция подпитывается еще больше. Банк Индонезии пытается противостоять путем повышения процентных ставок с целью сдержать падение валюты и затормозить отток капитала из страны.

Предвосхищая угрозу нарастания бюджетного дефицита и одновременно пытаясь всеми мерами удержать иностранный капитал внутри страны, правительство массировано срезало субсидии на топливо. 21 июня цены на бензин были повышены на 44% с 4,500 рупий ($0.46) за литр до 6,500 рупий. Цены на дизельное топливо - на 22%: с 4,500 рупий до 5,500 рупий. В результате показатель инфляции в июле достиг рекорда в 8,61%.
Политика бюджетной консолидации усилена Банком Индонезии, который 13 июня поднял ключевую ставку процента на 25 б.п. до 6%. Целью объявлено восстановление доверия к обесценивающейся рупии и сглаживание инфляционного эффекта от снятий субсидий на топливо.
На самом деле снятие субсидий окажет дефляционный эффект во всех прочих сегментах вне энергетического, и подъем ставок не только не сгладит шок, а усугубит его. Продолжение экономического спада со временем понизит показатели инфляции, и можно будет ожидать перехода политики к стимулирующей в следующем году. Тогда облигации станут привлекательным видом инвестиций.
Сильные результаты показывают предприятия многих отраслей экономики США. Доходы компаний оборонного сектора в условиях секвестра не только не снизились, но преподнесли сюрприз значительного роста.
Международные продажи оборонной и авиационной продукции помогли превысить целевую прибыль многих компаний. Raytheon Co., крупнейший в мире производитель ракет, теперь насчитывает доходы от зарубежных поставок в размере 28% от общих доходов компании. В 2012 г. данный показатель составлял всего 26%.
General Dynamics Corp. превысила прогнозы аналитиков по показателям II квартала. Продажи бизнес-джетов Gulfstream перевесили снижение доходов в подразделениях, производящих военные машины и амуницию.
Блестяще завершили полугодие Northrop Grumman Corp. и Lockheed Martin Corp., которые также отчитались по прибылям II квартала, превысившим ожидания аналитиков.
Всплеск зарубежных продаж с лихвой компенсировал сокращение военных расходов по программе секвестра. Повторится ли та же история в следующем полугодии? Совсем не обязательно, так как пауза роста зарубежных продаж может наступить из-за ухудшения финансов развивающихся стран.
Гораздо большую уверенность в продолжении тенденции внушает бурно развивающийся технологический сектор. Акции интернет-компаний испытали сильнейшее ралли по всему миру в июле. Американские Amazon и Priceline, китайские Tencent и Bidu, российская Yandex выросли на десятки процентов. Налицо возрастание аппетита к риску и усиление спекулятивных настроений, но с другой стороны, показатели отрасли действительно впечатляют. Например, Amazon увеличивает персонал в 17 складских комплексах в Америке, добавляя более 5 тыс. полноценных рабочих мест для обслуживания растущего объема покупок.

Цены на недвижимость США ускоряются. Подъем ипотечных ставок, как следствие, должен охладить этот темп.

В последнее время цены на дома начали расти темпами, какими они росли во время эры пузыря 2000-2006 гг. По отчетам Национальной ассоциации риелторов, медианная цена на дома увеличилась с июня прошлого года на 13,5%. Во II квартале расширилась географическая ширина восстановления. Рынки недвижимости в районах северо-востока, среднего запада и юго-востока США, которые до этого были вялыми, теперь начали подъем.
Ставки по ипотечным кредитам также начали расти. Государственная ипотечная корпорация Freddie Mac сообщила, что ставки по 30-летним фиксированным закладным взлетели на 35% с начала мая. Данный факт является ответом на вопрос, почему июльские продажи недвижимости в США составили всего лишь 15% от суммы продаж в июне и тем самым показали самое низкое значение с 2008 г.
Инвесторы насытились продаваемой с молотка собственностью, и большая часть легких денег в недвижимости уже сделана. Пришло время покупателей первой руки обеспечить спрос. Однако реальный средний доход американцев растет всего лишь на 1,1% в год, что намного ниже роста цен на дома. Поэтому индивидуальные клиенты вряд ли смогут порадовать сообщество инвесторов. Как правило, первые владельцы не имеют наличности и вынуждены брать кредит, который выдается по более жестким, чем ранее, стандартам и по все более высокой ипотечной ставке.
Замедление в секторе очевидно по отчетам прибылей строительных компаний в текущем месяце. Один из крупнейших операторов, Pulte Group, сообщил, что рост стоимости займов помешал продажам, которые упали на 12% во II квартале. И все-таки данные факты свидетельствуют не о серьезных трудностях сектора, а только лишь о нормализации роста.
На стоянках новых автомобилей в США образовалась "пробка". Автопроизводители жмут на газ уже с перебором.
По данным Automotive News, порядка 3,27 млн новых автомобилей стоят на стоянках по всей Америке в ожидании продажи, что является рекордной цифрой за пять лет. Год назад в то же самое время находилось 2,7 млн автомобилей, а летом 2011 г. запасы непроданных автомобилей находились на уровне менее 1 млн единиц.

Есть несколько причин, объясняющих уверенность менеджеров, отдающих команду работать на склад. Во-первых, низкие процентные ставки делают кредит на покупку автомобиля широкодоступным. Во-вторых, наступило время отложенного спроса, поскольку рецессия 2008 г. вынудила многих автовладельцев перенести срок обновления личного автопарка на лучшее будущее. В-третьих, ускорение инноваций в электронной оснастке автомобилей и экономии топлива делает решение по обновлению более обоснованным. Каких-либо причин беспокоиться о смене фазы циклического подъема автомобильной отрасли на нисходящую пока что не появилось.

"Всемирный исход" из облигаций и развивающихся рынков.

Бегство из бондов в мае было спровоцировано председателем Федерального резерва Беном Бернанке, заявившим о приближении сроков завершения беспрецедентной программы покупки активов Центральным банком. В настоящее время "исход" из облигаций продолжается.
Инвесторы вывели примерно $60 млрд из облигационных фондов США в июне, что стало наибольшим месячным объемом погашения с 1961 г. (в соответствии с оценками Investment Company Institute). Отток продолжился в июле выводом из фондов примерно $9,5 млрд, по данным на 24-е число месяца. Кроме прочего, рост рынков акций продолжает подталкивать вывод средств инвесторов из облигаций в сферу более рисковых вложений.
Многое в мире поменялось относительно начала 2013 г. Кредитный бум в Китае, который способствовал улучшению показателей и росту рынков акций, сменился необходимостью снижения финансового рычага. Ситуация еще далека от завершения и потребует значительного времени на разрешение.
Падение сырья во многом учтено рынками, но еще предстоит увидеть инертное отражение хронической слабости в связанных отраслях (оборудование) и связанных регионах (развивающиеся рынки и Австралия). Трудности Китая - это надолго, а значит трудности вышеназванных рынков также не закончатся быстро.
Сила экономик развитых стран, в том числе европейской периферии, означает постепенный рост ставок и падение относительной привлекательности рынков акций развивающихся стран. Америка, Европа и Япония вновь выступают в роли локомотивов мировой экономики, исправляя общее положение и помогая всем остальным сохранять оптимизм.

Как будто развивающиеся рынки будут за этим молча наблюдать, как видим не наблдают, а действуют… Китай уже предпринял меры по контролю за кредитованием, а также ограничил Мастер Кард, в целях уменьшения возможностей теневого банкинга…

А мистер Обама, между тем посещает страны Прибалтики и Швеции, а те (политики) в едином «русофобском порыве» поют сладкие  мантры в преданности…

Если вспомнить как, называли американские дипломаты министра Швеции, о чем мы узнали  благодаря  WeakeLeaks
.... Визит Обамы служит символом того, что американо-шведские отношения снова на подъеме. В этом единодушны все ведущие эксперты и политики Швеции. Наибольший восторг от этой новости испытал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который традиционно пользуется репутацией русофоба. (Между тем в дипломатической переписке США, раскрытой Викиликс, министра не особо жалуют и сравнивают со "средней собакой, которая хочет показаться бол ьшой".) Полный текст: http://www.regnum.ru/go/?96367%3A%2Fnews%2Fpolit%2F1701502.html

СОБАКИ ЛАЮТ… КАРАВАН ИДЕТ…

Комментариев нет:

Отправить комментарий